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그런대로 괜찮은 맛집/육류 & 구이

하양농장-주먹치(토시살) 전문, 대구 수성구 들안길


수성구 들안길의  '하양농장'

하면 주먹시(주먹치)가 먼저 떠 오르는 식당이다 

그리고 주먹치 하면 먼저 하양농장 이 식당을 먼저 떠 올린다 그만큼 이 식당은 주먹치 고기만 전문으로 한다


예전에는 주먹치니 토시살이니 이런 고기 별로 안 좋아했는데 최근 두어번 가보고는 완전 마니아가 된 것 같다

난 원래 고기를 너무나 좋아하고 특히나 소고기를 좋아하지만 갈비살과 등심만을 주로 찾고 나머지 고기들은 그닥 크게 찾는 편이 아니다

치맛살이니 안창살이니 토시살이니 제비츄리 양지 사태 안심 등등 말은 많이 들었어도 소의 어디에 있는 어떤 맛의 고기인지 자세히는 모른다

구워 먹는 고기는 거의 등심 아니면 갈비살이다


그런데 안창살도 기름 없이 맛있는 부위이지만 주먹치(토시살)도 비슷한것 같다  마블링이나 기름은 거의 안 보이는데도 막상 구워서 입안에 넣으면

상당히 기름지고 부드럽고 씹히는 맛이 일품이다...

은근 중독성이 강한 맛이다

실제로도 기름기가 많이 없어 몸에 해롭지 않다...아니 덜 해로울 것 같다 갈비살이나 등심에 비해...

단점은 너무 비싸다

그 양이 너무나 적기에...

소 한마리에 정말 한 주먹만큼만 나올까???

그건 아닌 것 같다..