본문 바로가기

그런대로 괜찮은 맛집/육류 & 구이

명가 시골마당 짚불 통삽겹살


이름이 좀 길다

명가 시골마당 짚불 통삼겹살 식당


이 식당을 왜 이제서야 알게되었을까?

아쉽고 안타깝고 아깝다는 생각이 들 정도로 맛있고  괜찮은 돼지삼겹살 (오겹살)  식당을 소개 드립니다













​지도 보면 찾기 쉬워요

네비 찍어서 오세요

구청역에서 내려 걸으면 5분 안에...

주차 할 장소  일찍 오면 두세대  가능









제주산 생 오겹살입니다

일찍 오면 흑돼지도 있고 없으면 백돼지도 너무 맛있어요

지금까지 잡쉈던 드셔왔던 돼지고기는 이제 잊어주세요^^

​짚불에 초벌구이 해서 나옵니다


맛의 차원을 달리합니다

이 거 100% 책임질 수 있는 말입니다

저 집 처음 가봤고 주인 잘 모릅니다 광고할 생각 없고 오로지 좋은 고기집 소개시켜드릴 생각으로 씁니다

제가 뭐하는 사람인지 다들 아시죠?^^

저를 믿어세요

다만 걱정되는건 이 집이 너무 잘 돼서 나중에 내가 갈때 자리 없을까봐 고기 다 떨어질까봐 그게 걱정인데

안 쓸려다가 알려드리는 겁니다 제 블로그 보시는 분들 대구 분들은 복 받은겁니다





메뉴책인데

볼거 없습니다 고를거 없어요

그냥 제주 오겹살입니다


정 한가지 더 먹고싶다

그러면 황제갈비로 드세요












어마어마한 두께의 고기

  오겹살은 이 정도 두께는 돼야 고기 육질이 끝내줍니다







소주는 저는 순한 청포도맛 소주 시켰어요 14도 짜리

두부 반찬 좋아요 볶음 김치랑 같이..

명이나물 저거 오리지날입니다  고기 싸 드세요 훨 낫습니다





통 오겹 5인분입니다

제주도 산 백도야지 입니다

100그램에 약 9천원 정도


두께 한번 보세요....10센티  아니 최소 5센티는 되어 보입니다









우리가 갔을땐 여주인님이 직접 서빙을 해주셨어요

젊은 부부님이 운영하시는 식당입니다 두 분 돈 많이 버시길...^^







직접 굽고 잘라서 이렇게 맛있게 먹도록 해 줍니다

이 사진은 스맛폰이네요

아래 사진은 카메라


콩나물과 김치도 베리 구웃^^











저 고기 좀 보세요...

저 사진 보고도 당장 저 고기 드시러 안간다면 당신은 정말 대단한 인애력의 소유자입니다

아니면 채식주의자이거나...






고기 육질이 완전 예술이고 환상입니다

입안에 드가면 씹을것 없어요

살살 바로 녹습니다


부드러운 육질 적당한 씹힙의 정도 서너번 씹어서 그대로 목구멍안으로...  목넘김 끝내줍니다

자꾸 씹어도 씹어도 안 넘어가는 고기 있죠? 휴지에 싸서 몰래 버리고 싶은?

그런 고기는 이제 드시지 마세요^^


왜 같은 돈 내고 그런 고기 드심?

이제 이렇게 부드럽고 맛있는 오겹살 드십시요^^






소주 저절로 막 들어갑니다

​고기도 배가 불러도 마구 들어갑니다

먹어도 먹어도 배가 안 불르...










밥 보세요

어느 식당에서 흑미밥을 주던가요?

가끔 있긴 하지만..드물죠

밥 정말 찰지고 맛있어요

된장찌게 비쥬얼과 달리 장난 아니게 맛있네요....^^   아 이 집 정말 매일 가고 싶네...


6명이 10인분 먹고 아쉬워서 이번에는 황제갈비를 한번 맛보았습니다






미리 이렇게 구워져 나옵니다

비쥬얼이 장난 아니네요

갈비대에 붙은 저 고기...





배가 불러서 그렇지 이 양념갈비도 대단히 맛있습니다

적당한 정도의 달고 진한 간장맛이 입과 혀를 녹여줍니다

대구 최고라고 주장하고 싶습니다

당연히 다른데 이젠 못 가겠네요....돼지고기는 무조건 여기 명가 짚불...