본문 바로가기

그런대로 괜찮은 맛집/육류 & 구이

수성한우갈비집 이전개원

수성한우갈비집


가성비 최고의 갈비집 수성한우갈비가 사정상 문을 닫은지 무려 넉달만에 새로 오픈한다는 문자를 받았다

반가운 마음에 지난 주 수요일에 아내와 같이 가보니 역시아 명불허전  최고의 가성비를 자랑하는 갈비살을 실컨 구워 먹고 왔다

그리고 어제는 작은 아들도 같이 가서 먹고왔는데 그 정도 가격에 그 정도 고기만 훌륭하다...

써비스가 더 좋아진듯 하다...^^  여전히 손님 많고... 가게가 좀 더 넓어지고 좋아졌네요...




밤에 갔을때 식당 모습



직접 발골


뼈를 발라낸다는 말이네 발골...拔 骨




정기휴무 있고 주차장은 인근 구청 주차장이 밤에는 텅텅 빕니다



씹히는 맛이 좋은 일반 갈비살

부드러운 마블링을 원하는 특 갈비살

우리집은 일반 갈비살을 선호...마블링=곧 지방 기름... 그래서 가급적 기름기가 적은 고기로..

메뉴에는 있는데  등심은 아직 한번도 못 먹어봄


밥은 공기밥 괸장도 좋고 특이한 메뉴인 된장국수가 추천됩니다

 






어제 낮에 갔을때의 식당










알아서 기름소금장과 그냥 소금을 갖다 주는 센스

보통 일반 왕소금은 주문해야 갖다줄까말까인데...욕시 센스있는 고기집






일반 갈비살 3인분 접시





 신선 싱싱한  야채




겉절이




양파장

위에 있는 겉절이를 이 양파장에 같이 넣어 먹는다




숙주나물



연근졸임




배추 백김치  내가 특히나 좋아하는

 맛이 시원하다







 비지찌게

일요일에 가면 못 먹을 수 있다...비지공장이 문을 안 연다는





그래서 비지가 안 나오는 날은 떡볶이로 대체된다

어제는 이걸로







김치를 씻은거...묵은지 김치







속배추가 달달하니  맛있다










3인분





5인분









선물 받은 표고버섯을 가져가서 구워 먹음

소고기 맛이 나는 맛있는 표고









































이 식당의 별미

된장 국수









이전한 위치





아래 사진은 예전에 포스팅한 사진인데

좋은 카메라로 찍은 사진들이고 고기도 스페셜 특 갈비살임.