본문 바로가기

그런대로 괜찮은 맛집/육류 & 구이

수성 생막창


지난주말에 수성못 페스티발 행사로 수성못 생긴 이후 아마 최대 인파가 몰렸지 싶다

금요일 토요일 이틀 연속 수성생막창을 가게 되었고 인터넷에 난 평판이 틀리지 않음을 확인하였다

소막창이 특히나 맛있었지만 돼지막창도 그만하면 충분히 맛있고 훌륭했음... 그리고 차돌박이도 구워 먹었는데

차돌박이는 원래 기름이 많아서 건강에 덜 좋은 부위임은 감안 하고 드시도록

그럼에도 불구하고 내 입에는 아주 맛있었으니... 이를 어떡하면 좋을까.... 기름끼 많은거 먹음 안되는데....


소막창은 아다시피 소의 네번째 위장이다

돼지 막창은 위가 아니고 큰 창자의 마디막 부분이고....  이름은 같은 막창이지만 소와 돼지의 막착은 그 부위가 엄연히 다르다

예전에는 동글동글하게 생긴 냉동막창을 주로 먹었는데 요즘은 대부분 생막창을 파는 식당들이 많다....


수성못의 막창집은 마루막창이 가장 유명한데 이번에는 수성생막창을 소개합니다


위치는 파스쿠치 커피점 옆 골목으로 쭈욱 들어오면 보입니다 파라다이스 한증막 방향으로... 중간쯤 새로 생긴 커피점 두다트 바로 옆









금요일은 코스로 시켰다

삼겹살 2인분 돼지막창 2인분 그리고  쭈꾸미볶음이 나오는 코스로





삼겹살과 돼지막창




쭈꾸미 볶음 은 그닥 별로^^








 

돼지막창




마무리는 라면으로



지금부터는 토요일 사진...

 부부동반 모임, 세 부부가 만났다




삼겹살 소막창 돼지막창 막 섞인것...




  소막창이 부드럽고 덜 질기고 맛있다.. 가격 차이는 크지 않다













차돌 된장찌게가 너무나 맛있었다..강력 추천