본문 바로가기

그런대로 괜찮은 맛집/양식

맛있는 우리집 파스타 - 알리오 올리오

우리집표 파스타

 

알리오 올리오

 

 

 

만드는 과정을 지켜봤습니다

 

1. 스파게티 면을 삶는다
2. 마늘과 소스를 프라이팬에 볶는다
3. 스파게티면과 미리 구워놓은 베이컨 등등 넣고 더 볶는다...
4. 준비한 빵의 속을 파낸다
5. 빵 속에 스파게티를 넣고 치즈 가루를 뿌린다
6. 아들놈만 맥이고 나는 남은것 약간량을 작은 접시에 담아준다 맛만 보라고...

( 이 음식 만들기 약 30분 전..아내는 잠에서 막 일어난 나에게 물었다 아침 먹을거냐고? 

안 먹는다 했다..저녁에 고기 많이 먹어서 배안 고프다고... 후회 않느냐고 한번 더 물었다 그래도 안 먹겠다고 했다..)

 

누가 아침을 이렇게 맛있는걸로 만들줄 알았남...ㅠㅠ

 

 

 

 

 

프라이팬에 알리오 올리오 파스트를 만듭니다

 

알리오 올리오 파스타의 주 재료는 스파게티면과 마늘과 그리고 베이컨

 

 

 

 

 

아주 커다란 빵의 속을 파냅니다

 

 

 

 

 

이렇게 됩니다

 

 

 

 

 

 

만들어놓은 스파게티를  넣습니다

빵 이랑 같이 먹어도 되고 빵은 따로 치즈소스에 찍어 먹어도 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

대입수험생 우리 아들이 맛있게 먹습니다   잘 먹어서 열심히 공부 해야지요

 

 

 

 

 

요건 내 몫입니다

 

 

 

 

보기에도 그렇지만 아무 맛있습니다