자연산 해산물만 취급하는 횟집들은 그리 흔치 않다...
대구에서 상당히 유명한 아니 매니아들은 다 아는 자연산 세꼬시 뽈락 횟집을 소개합니다
지난 주 금요일 비가 오는 날 경북의대 54회 졸업 동기들의 홈페이지 번개모임을 이 횟집에서 가졌습니다
최동호 동기의 소개로...물론 나도 전에 한번 가 본 적 있고...
위치는 수성못 근처 들안길에서 상동교 방향..
비행기 레스토랑 건너편이고 들안길 삼거리 코너의 극동구이에서 윗쪽(수상못 반대방향)으로 약 50미터 입니다
카메라는 캐논 S300 최신 미니컴팩트 카메라입니다 (40만원 정도하면 살 수 있습니다)
이 집에서 먹어본 아니 대부분이 주로 시키는 메뉴는 뽈락입니다..
주인장도 뽈락을 가장 자신있게 권합니다
자부심도 대단하고요..
저는 아직도 뽈락이 뭔지 이게 왜 세꼬시인지 잘 모릅니다
아니 시꼬시가 왜 조다리 새끼를 말하는 것인지도 잘 모릅니다
아니 저는 회에 대해서는 그다지 아는 바가 없습니다
저는 회 보다는 고기입니다... 자연산 회 보다는 국산 한우 암소갈비나 꽃등심...^^
그럼에도 불구하고 이 집 회는 진짜 맛있었습니다.. 회도 회지만 돌문어회... 죽입니다 끝내줍니다.
특히 특제 쌈장.. 환상적입니다...
한상 차림입니다..
좀 지저분한 것은 제가 늦게 도착해서 이미 젓가락을 댄 다음에 사진을 찍어서 그렇습니다..
뽈락입니다
클로즈 업
매우 싱싱 합니다
돌문어 입니다
클로즈 업
또 클로즈 업
접사...
이게 정말 맛있습니다
고동? 소라..
친구들입니다
상민 순원 영진 동호 좀 있다가 홍우가 옵니다
이상민(시내 메디하트 내과) 박순원(시내 박순원 S&B 의원) 둘 다 반월당 근처에 있군요
박순원과 김영진( 수성 범물동 김영진 이비인후과)
다 같이.. 최동호(연두색) 과 저 사이에 있는 여자분이 이 집 사장닙니입니다...
제 옆은 칠곡에 정우외과의 정홍우입니다
종업원이 사진을 하도 잘 못 찍는것 같아서 제가 한번 시범을 보였습니다
위의 사진들과 구도에서 확연한 차이를 느낄 수 있겠죠?
자연산 돌멍게
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