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그런대로 괜찮은 맛집/일식 & 해산물

일본식 갓포요리 전문식당 '하시' (箸)

일식 레스토랑  하시  


대구 범어동에 있는 일본식 갓포요리 전문점이다


나도 처음엔 갓포요리가 뭐지?  궁금했었는데 어제 직접 가서 먹으면서 쉐프님에게 설명을 듣고나서 알게되었다

제철에 나는 신선한 재료를 가지고 만든 음식을 말한다

날로 먹는 것이 아니라 칼로 자르고 끓이고 굽고 등등 요리를 해서 먹는 음식


하시 (箸, 젓가락) 라는 상호의 이 식당은 오픈 한지는 오래되지 않은 것 같다

인터넷에 검색해보니 우리나라에 하시 라는 이름을 가진 상호는 많다 그런데 갓포요리식당 '하시'는 여기 뿐인 것 같다





외관은 좀 허름하다

안에 들어가도 그다지 멋진 인테리어의 식당은 아니지만


놓여있는 사케병들이 일본에선 흔한 디스플레이인데 여기선 아직은 이채롭다









룸도 있다  크고 작은..두개?

20명 내외 단체 모임 가능











간단하지만 깔끔한 맛의 드레싱이 가미된 양상치 샐러드.. 





샐러드와 사시미가 나왔다






독특하고 특징적인..


사시미를 1인분 접시에 담아 내놓는...


쉐프님 말씀이..

여러명이 한 접시에 먹을 경우 위아래 사람들일 경우 조금은 눈치 보일 수도 있어서

먹을땐 동등하게^^ 눈치 보지 말고 마음껏 드실 수 있게...

말이 그렇지 1인 1접시 선호하는 저패니즈 스타일일 것 같다...









도미와 농어 사시미, 자연산


고노와다(해삼내장)가 보인다


















산토리 생맥








대구의 일본식 갓포요리 전문점 하시(箸) 일식,해산물

2017.04.15. 12:38 수정 삭제

복사 http://blog.naver.com/obgysohn/220983858409

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일식 레스토랑  하시  


대구 범어동에 있는 일본식 갓포요리 전문점이다


나도 처음엔 갓포요리가 뭐지?  궁금했었는데 어제 직접 가서 먹으면서 쉐프님에게 설명을 듣고나서 알게되었다

제철에 나는 신선한 재료를 가지고 만든 음식을 말한다

날로 먹는 것이 아니라 칼로 자르고 끓이고 굽고 등등 요리를 해서 먹는 음식


하시 (箸, 젓가락) 라는 상호의 이 식당은 오픈 한지는 오래되지 않은 것 같다

인터넷에 검색해보니 우리나라에 하시 라는 이름을 가진 상호는 많다 그런데 갓포요리식당 '하시'는 여기 뿐인 것 같다





 


가게앞에 차를 두세대 세울 공간이 있다



 


 외관은 좀 허름하다

안에 들어가도 그다지 멋진 인테리어의 식당은 아니지만



 


놓여있는 사케병들이 일본에선 흔한 디스플레이인데 여기선 아직은 이채롭다


 

​일어로 하시




 



 

​룸도 있다  크고 작은..두개?

20명 내외 단체 모임 가능



 


​세팅.




 

​사케의 지존 구보다 만수 


 

​산토리 생맥주 1잔씩




샐러드와 사시미가 나왔다


 


간단하지만 깔끔한 맛의 드레싱이 가미된 양상치 샐러드.. 


 

​독특하고 특징적인..


사시미를 1인분 접시에 담아 내놓는...


쉐프님 말씀이..

여러명이 한 접시에 먹을 경우 위아래 사람들일 경우 조금은 눈치 보일 수도 있어서

먹을땐 동등하게^^ 눈치 보지 말고 마음껏 드실 수 있게...

말이 그렇지 1인 1접시 선호하는 저패니즈 스타일일 것 같다...



 


참치..

고급진 참치부위인데 아주 싱싱하다 입에서 살살 녹는다..



 


도미와 농어 사시미, 자연산


고노와다(해삼내장)가 보인다




도미가 참 싱싱하다




 


사시미는 오로직 와사비 간장에만 찍어먹게 돼있다


코리안 스타일인 쌈장이나 초장은 보이지 않았다

회 본연의 맛을 느끼시라...



 


사케의 제왕   구보다 만수

천수만 해도 훌륭한 구보다 사케... 만수라니... 맛도 물론 보기도 난생 처음...

 

위스키로 치면 발렌타인 30년산과 동급..

가격도 그 정도..?












사케잔에 가득  넘치도록 붓는다

잔에 넘쳐난 사케는 삼나무(히노끼) 잔에 담기고 나중에 삼나무 향이 배겨있는 사케를 마시게 된다



더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다



산낙지에 육회를..

이런 조합은 처음이다






완도산 전복 

당연히 자연산


요즘 전복이 제철이라 하신다


방어가 좋을땐 방어를 내놓고  이시가리가 좋을땐 이시가리를...


이렇게 항상 제 철의 신선한 재료를 가지고 요리를 해서 내어 놓는 것이  갓포 요리






회를 뜨고 남은 농어 머리부위를 구워서...















쇠고기 스시









문어 조림













아주 신기하고 독특한 음식


우유를 튀겼다는데^^


상사이 가시나요?


아니 고체도 아닌 액체를 어떻게?


얼려서 튀기면 저리 된다고^^



입안에 넣어보니 정말 우유였다^^















대구의 일본식 갓포요리 전문점 하시(箸) 일식,해산물

2017.04.15. 12:38 수정 삭제

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일식 레스토랑  하시  


대구 범어동에 있는 일본식 갓포요리 전문점이다


나도 처음엔 갓포요리가 뭐지?  궁금했었는데 어제 직접 가서 먹으면서 쉐프님에게 설명을 듣고나서 알게되었다

제철에 나는 신선한 재료를 가지고 만든 음식을 말한다

날로 먹는 것이 아니라 칼로 자르고 끓이고 굽고 등등 요리를 해서 먹는 음식


하시 (箸, 젓가락) 라는 상호의 이 식당은 오픈 한지는 오래되지 않은 것 같다

인터넷에 검색해보니 우리나라에 하시 라는 이름을 가진 상호는 많다 그런데 갓포요리식당 '하시'는 여기 뿐인 것 같다





 


가게앞에 차를 두세대 세울 공간이 있다



 


 외관은 좀 허름하다

안에 들어가도 그다지 멋진 인테리어의 식당은 아니지만



 


놓여있는 사케병들이 일본에선 흔한 디스플레이인데 여기선 아직은 이채롭다


 

​일어로 하시




 



 

​룸도 있다  크고 작은..두개?

20명 내외 단체 모임 가능



 


​세팅.




 

​사케의 지존 구보다 만수 


 

​산토리 생맥주 1잔씩




샐러드와 사시미가 나왔다


 


간단하지만 깔끔한 맛의 드레싱이 가미된 양상치 샐러드.. 


 

​독특하고 특징적인..


사시미를 1인분 접시에 담아 내놓는...


쉐프님 말씀이..

여러명이 한 접시에 먹을 경우 위아래 사람들일 경우 조금은 눈치 보일 수도 있어서

먹을땐 동등하게^^ 눈치 보지 말고 마음껏 드실 수 있게...

말이 그렇지 1인 1접시 선호하는 저패니즈 스타일일 것 같다...



 


참치..

고급진 참치부위인데 아주 싱싱하다 입에서 살살 녹는다..



 


도미와 농어 사시미, 자연산


고노와다(해삼내장)가 보인다




도미가 참 싱싱하다




 


사시미는 오로직 와사비 간장에만 찍어먹게 돼있다


코리안 스타일인 쌈장이나 초장은 보이지 않았다

회 본연의 맛을 느끼시라...



 


사케의 제왕   구보다 만수

천수만 해도 훌륭한 구보다 사케... 만수라니... 맛도 물론 보기도 난생 처음...

 

위스키로 치면 발렌타인 30년산과 동급..

가격도 그 정도..?



 




 

품질 보증서인가?






 



   사케잔에 가득  넘치도록 붓는다

잔에 넘쳐난 사케는 삼나무(히노끼) 잔에 담기고 나중에 삼나무 향이 배겨있는 사케를 마시게 된다




 


 

​산낙지에 육회를..

이런 조합은 처음이다






 




 


완도산 전복 

당연히 자연산


요즘 전복이 제철이라 하신다


방어가 좋을땐 방어를 내놓고  이시가리가 좋을땐 이시가리를...


이렇게 항상 제 철의 신선한 재료를 가지고 요리를 해서 내어 놓는 것이  갓포 요리





 

회를 뜨고 남은 농어 머리부위를 구워서...



 



 


쉐프님이 직접 살을 먹기 좋게 발라준다





 



 



 

훈제 소고기  스시

부드러운 쇠고기 구이를 얹은 스시..





 


문어 조림

문어에 홍고추 마늘 파 등등 넣어 졸인 요리



 


아주 신기하고 독특한 음식


우유를 튀겼다는데^^


상사이 가시나요?


아니 고체도 아닌 액체를 어떻게?


얼려서 튀기면 저리 된다고^^



입안에 넣어보니 정말 우유였다^^





 





 

​우유튀김

소스랑 같이 한 입에 쏙 넣으시길



 


튀김요리


 

 



 


​닭다리 튀김과 시사모 구이  그리고 깻잎 튀김









쇠고기 등심 화로구이





채끝 등심






부드럽다

육즙 풍부





일본에서 가져온  간장






와규 안부러울 정도의 맛










대구의 일본식 갓포요리 전문점 하시(箸) 일식,해산물

2017.04.15. 12:38 수정 삭제

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일식 레스토랑  하시  


대구 범어동에 있는 일본식 갓포요리 전문점이다


나도 처음엔 갓포요리가 뭐지?  궁금했었는데 어제 직접 가서 먹으면서 쉐프님에게 설명을 듣고나서 알게되었다

제철에 나는 신선한 재료를 가지고 만든 음식을 말한다

날로 먹는 것이 아니라 칼로 자르고 끓이고 굽고 등등 요리를 해서 먹는 음식


하시 (箸, 젓가락) 라는 상호의 이 식당은 오픈 한지는 오래되지 않은 것 같다

인터넷에 검색해보니 우리나라에 하시 라는 이름을 가진 상호는 많다 그런데 갓포요리식당 '하시'는 여기 뿐인 것 같다





 


가게앞에 차를 두세대 세울 공간이 있다



 


 외관은 좀 허름하다

안에 들어가도 그다지 멋진 인테리어의 식당은 아니지만



 


놓여있는 사케병들이 일본에선 흔한 디스플레이인데 여기선 아직은 이채롭다


 

​일어로 하시




 



 

​룸도 있다  크고 작은..두개?

20명 내외 단체 모임 가능



 


​세팅.




 

​사케의 지존 구보다 만수 


 

​산토리 생맥주 1잔씩




샐러드와 사시미가 나왔다


 


간단하지만 깔끔한 맛의 드레싱이 가미된 양상치 샐러드.. 


 

​독특하고 특징적인..


사시미를 1인분 접시에 담아 내놓는...


쉐프님 말씀이..

여러명이 한 접시에 먹을 경우 위아래 사람들일 경우 조금은 눈치 보일 수도 있어서

먹을땐 동등하게^^ 눈치 보지 말고 마음껏 드실 수 있게...

말이 그렇지 1인 1접시 선호하는 저패니즈 스타일일 것 같다...



 


참치..

고급진 참치부위인데 아주 싱싱하다 입에서 살살 녹는다..



 


도미와 농어 사시미, 자연산


고노와다(해삼내장)가 보인다




도미가 참 싱싱하다




 


사시미는 오로직 와사비 간장에만 찍어먹게 돼있다


코리안 스타일인 쌈장이나 초장은 보이지 않았다

회 본연의 맛을 느끼시라...



 


사케의 제왕   구보다 만수

천수만 해도 훌륭한 구보다 사케... 만수라니... 맛도 물론 보기도 난생 처음...

 

위스키로 치면 발렌타인 30년산과 동급..

가격도 그 정도..?



 




 

품질 보증서인가?






 



   사케잔에 가득  넘치도록 붓는다

잔에 넘쳐난 사케는 삼나무(히노끼) 잔에 담기고 나중에 삼나무 향이 배겨있는 사케를 마시게 된다




 


 

​산낙지에 육회를..

이런 조합은 처음이다






 




 


완도산 전복 

당연히 자연산


요즘 전복이 제철이라 하신다


방어가 좋을땐 방어를 내놓고  이시가리가 좋을땐 이시가리를...


이렇게 항상 제 철의 신선한 재료를 가지고 요리를 해서 내어 놓는 것이  갓포 요리





 

회를 뜨고 남은 농어 머리부위를 구워서...



 



 


쉐프님이 직접 살을 먹기 좋게 발라준다





 



 



 

훈제 소고기  스시

부드러운 쇠고기 구이를 얹은 스시..





 


문어 조림

문어에 홍고추 마늘 파 등등 넣어 졸인 요리



 


아주 신기하고 독특한 음식


우유를 튀겼다는데^^


상사이 가시나요?


아니 고체도 아닌 액체를 어떻게?


얼려서 튀기면 저리 된다고^^



입안에 넣어보니 정말 우유였다^^





 





 

​우유튀김

소스랑 같이 한 입에 쏙 넣으시길



 


튀김요리


 

 



 


​닭다리 튀김과 시사모 구이  그리고 깻잎 튀김





쇠고기 화로구이


채끝 등심



숯불화로


 





 



 

​고기는 살짝 구워야 맛있다..


 


보통 간장이 아니라고 한다

일본에서 가져온...




 


맛있는 소고기 구이...




 

예쁜 서버가 들고온 마지막 요리는 ​

​코다리 요리


여기 일하는 서버들은 단순한 알바 서버가 아니고 호텔 조리학과 등 요리 전문 대학 학과 학생들이라고

서빙도 배우고 요리도 배운다고 한다










코다리 튀김






대구의 일본식 갓포요리 전문점 하시(箸) 일식,해산물

2017.04.15. 12:38 수정 삭제

복사 http://blog.naver.com/obgysohn/220983858409

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일식 레스토랑  하시  


대구 범어동에 있는 일본식 갓포요리 전문점이다


나도 처음엔 갓포요리가 뭐지?  궁금했었는데 어제 직접 가서 먹으면서 쉐프님에게 설명을 듣고나서 알게되었다

제철에 나는 신선한 재료를 가지고 만든 음식을 말한다

날로 먹는 것이 아니라 칼로 자르고 끓이고 굽고 등등 요리를 해서 먹는 음식


하시 (箸, 젓가락) 라는 상호의 이 식당은 오픈 한지는 오래되지 않은 것 같다

인터넷에 검색해보니 우리나라에 하시 라는 이름을 가진 상호는 많다 그런데 갓포요리식당 '하시'는 여기 뿐인 것 같다





 


가게앞에 차를 두세대 세울 공간이 있다



 


 외관은 좀 허름하다

안에 들어가도 그다지 멋진 인테리어의 식당은 아니지만



 


놓여있는 사케병들이 일본에선 흔한 디스플레이인데 여기선 아직은 이채롭다


 

​일어로 하시




 



 

​룸도 있다  크고 작은..두개?

20명 내외 단체 모임 가능



 


​세팅.




 

​사케의 지존 구보다 만수 


 

​산토리 생맥주 1잔씩




샐러드와 사시미가 나왔다


 


간단하지만 깔끔한 맛의 드레싱이 가미된 양상치 샐러드.. 


 

​독특하고 특징적인..


사시미를 1인분 접시에 담아 내놓는...


쉐프님 말씀이..

여러명이 한 접시에 먹을 경우 위아래 사람들일 경우 조금은 눈치 보일 수도 있어서

먹을땐 동등하게^^ 눈치 보지 말고 마음껏 드실 수 있게...

말이 그렇지 1인 1접시 선호하는 저패니즈 스타일일 것 같다...



 


참치..

고급진 참치부위인데 아주 싱싱하다 입에서 살살 녹는다..



 


도미와 농어 사시미, 자연산


고노와다(해삼내장)가 보인다




도미가 참 싱싱하다




 


사시미는 오로직 와사비 간장에만 찍어먹게 돼있다


코리안 스타일인 쌈장이나 초장은 보이지 않았다

회 본연의 맛을 느끼시라...



 


사케의 제왕   구보다 만수

천수만 해도 훌륭한 구보다 사케... 만수라니... 맛도 물론 보기도 난생 처음...

 

위스키로 치면 발렌타인 30년산과 동급..

가격도 그 정도..?



 




 

품질 보증서인가?






 



   사케잔에 가득  넘치도록 붓는다

잔에 넘쳐난 사케는 삼나무(히노끼) 잔에 담기고 나중에 삼나무 향이 배겨있는 사케를 마시게 된다




 


 

​산낙지에 육회를..

이런 조합은 처음이다






 




 


완도산 전복 

당연히 자연산


요즘 전복이 제철이라 하신다


방어가 좋을땐 방어를 내놓고  이시가리가 좋을땐 이시가리를...


이렇게 항상 제 철의 신선한 재료를 가지고 요리를 해서 내어 놓는 것이  갓포 요리





 

회를 뜨고 남은 농어 머리부위를 구워서...



 



 


쉐프님이 직접 살을 먹기 좋게 발라준다





 



 



 

훈제 소고기  스시

부드러운 쇠고기 구이를 얹은 스시..





 


문어 조림

문어에 홍고추 마늘 파 등등 넣어 졸인 요리



 


아주 신기하고 독특한 음식


우유를 튀겼다는데^^


상사이 가시나요?


아니 고체도 아닌 액체를 어떻게?


얼려서 튀기면 저리 된다고^^



입안에 넣어보니 정말 우유였다^^





 





 

​우유튀김

소스랑 같이 한 입에 쏙 넣으시길



 


튀김요리


 

 



 


​닭다리 튀김과 시사모 구이  그리고 깻잎 튀김





쇠고기 화로구이


채끝 등심



숯불화로


 





 



 

​고기는 살짝 구워야 맛있다..


 


보통 간장이 아니라고 한다

일본에서 가져온...




 


맛있는 소고기 구이...




 

예쁜 서버가 들고온 마지막 요리는 ​

​코다리 요리


여기 일하는 서버들은 단순한 알바 서버가 아니고 호텔 조리학과 등 요리 전문 대학 학과 학생들이라고

서빙도 배우고 요리도 배운다고 한다





 

코다리 튀김








 


 

​쉐프님의 설명을 경청 중




 


 

그냥 쉐프가 아니라

일본에서 오래동안 제대로 요리를 배우고 온 그리고 지금은 학교에서 강의도 나가는 교수님 쉐프


요리 기능 명인 자격증을 갖춘 분








 


우동이 나왔다


배는 부른데 그래도 우동은 맛을 봐야지




 





 

​국물을 맛보니

MSG의 맛은 전혀 느낄 수 없었다

그래서 약간 밍밍한 맛이 날지도


면빨 또한 우리 입에 익숙한 쫄깃 쫄깃한 면빵은 아니다  그렇지만 이 면빨이 리얼 저페니즈 누들이다

면빨이 유난히 굵고 어찌보면 좀 덜 삶은듯한 식감이 들면 진짜 오리지날 일본 우동이구나 생각하면 되실 듯










요즘은 일본에서 우동 먹어도 김치 나오는가^^


기무치 아니고 확실한 숙성 김치이다

적당히 신 것이 라면이나 우동이랑 같이 먹기 딱 좋다








디저트는 제철 과일인 딸기로^^






메뉴표


오마카세는

나는 잘 모르니 알아서 해주세요 라는 뜻이다

쉐프님이 추천해 주시는대로 먹는 코스 요리 뭐 그런...













산부인과의국 선후배님들 + 게스트 두분





요리에 대한 설명 하시는 메인 쉐프님







그냥 쉐프가 아니라

일본에서 오래동안 제대로 요리를 배우고 온 그리고 지금은 학교에서 강의도 나가는 교수님 쉐프


요리 기능 명인 자격증을 갖춘 분