본문 바로가기

그런대로 괜찮은 맛집/육류 & 구이

오구왕소금구이 (대구 동인동) 2차 포스팅

어제 모임이 있어서 다시 찾은 오구왕소금구이..

이번에는 DSLR 카메라로 제대로 찍어서 다시 올립니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

삼겹살 3인분 450그램입니다

목살은  정신없어서 못 찍음

 

 

 

 

요즘 돼지고기 구이는 숯불에 굽는 근고기가 대세입니다

한근 두근 근으로 판다고 근고기입니다

제주도 돈사돈이 원조일겁니다 아마도...

그 외 대구에도 돈앤돈을 비롯한 많은 유사한 근고기집들이 우후죽순으로 생겼습니다...

대개 맛이 거거시 거기인데 유독 이 식당이 유난히 괜찮습니다

맛도 가격도 친절도 역시..

 

제 모교인 경북의대와 중구청 근처에 위치한 관계로 가격이 저렴한 편입니다

 

주인이나 종업원들이 직접 구워줍니다 잘라줍니다 먹기 좋도록...

우리는 그냥 젓가락 쥐고 먹기만 하면 됩니다

 

돼지고기 냄새가 전혀 나지 않습니다.

숯불에 구워서 아주 맛있고 두툼한 고기를 쎈 불에 바싹 잘 구워 겉인 노릇노릇 바씩하고 속은 육즙이 좌르르 흐릅니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

목살 스테이크..

기름기가 적어서 살찔까봐 돼지고기 삼겹살 주저하는 분들에게 아주 좋습니다

 

 

 

 

 

 이번에는 삼겹살입니다

 

정말 두껍습니다

 

  

잘 구워진 상태

 

 

육즙이 배겨나오지요?

 

 

 

 

두꺼운 돼지기름 지방은 미리 제거하고 줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

꽈배기처럼 아주 균질하게 잘 잘랐네요

먹기에 아주 좋은 적당한 크기로..