이번엔 안주로 좋은 막창 소개 합니다
막창은 대구에서 유독 마니 먹는 음식 입니다.
소막창, 돼지막창 있는데 돼지가 더 맛있어요
막창은 우선 장이 맛있어야 하는데 고추,파,마늘을 넣어 먹어요
생막창과 약간삶은 막창이 있어요
막창이 유독 안주로 좋은 이유는 먼저 먹어도 크게 배가 부르지 않고
가격이 저렴 하고,씹는 게 좋다고나 술자리에선 사람도 씹고 막창도 씹고..
이집은 반월당에 있는 20년된 "복주막창"인데 유명해요
유명한 사람도 자주 만나는데 단 장소가 좀 좁다는게...
먹고 싶으면 저나해~~내일은 쉬고 월요일에 3번!
'그런대로 괜찮은 맛집 > 맛집 2 (친구가 소개하는 식당)' 카테고리의 다른 글
6. 갈비살 (하양농장) (0) | 2011.01.29 |
---|---|
5. 삼겹살 (소백산 왕소금구이) (0) | 2011.01.29 |
4. 양곱창 (부산 양곱창) (0) | 2011.01.29 |
1. 생고기 (송학구이) (0) | 2011.01.29 |
2. 석정 돌곱창 (0) | 2010.10.01 |